Zwetschgenkuchen mit Streusel
vom Unterhöfenhof

zwetschgenkuchen-august-2016-unterhoefenhof-ferienwohnungen-schwarzwald1kg Zwetschgen: waschen, abtropfen, entsteinen, halbieren

Rührteig herstellen:
175g Butter – in Rührschüssel schaumig schlagen
175g Zucker – nach und nach zugeben
3 Eier – einzeln zufügen und gut verrühren
270g Mehl –
1Prise Salz –
1Tl Backpulver – alle Zutaten mischen, dazugeben und unterrühren.

Streusel herstellen:
175g Mehl
100g Zucker
1Prise Zimt – alle Zutaten mischen
100g Butter – in kleinem Topf bei geringer Hitze zerlassen, tropfenweise zu Mehl, Zucker und Zimt zugeben und verrühren, mit dem Knethaken oder mit den Fingern zu Streusel reiben.
In eine runde gefettete und ausgebröselte Form den Rührteig einfüllen, glattstreichen, Zwetschgen kreisförmig draufsetzen und die Streusel dann darauf verteilen.
Bei 200°C mit Ober-Unterhitze, 50 min backen und dann genießen!

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